반갑습니다.
여러분에 기염둥이Ξ′┌──┐′Ξ 입니다.
한 연구에서는 변비약(변비 완화제)을 평균 10년 동안 정기적으로 복용하면,
치매 발병 위험이 전반적으로 약 51% 높아진다는 결과가 나왔어요.
이 연구는 국제학술지인 '뉴롤로지(Neurology)'에 발표되었으며,
한 가지 변비 완화제를 복용하는 경우 치매 발병 위험이 28% 증가하며,
두 가지 이상의 완화제를 복용할 경우 90% 증가한다는 결과가 나왔습니다.
변비약에는 장의 수분 흡수를 방해하여 변을 무르게 해주는 삼투압성 완화제 등 세 가지 종류가 있습니다.
건강 전문가들은 섬유질을 더 많이 섭취하고, 운동량을 늘리며, 물을 더 많이 마시고,
음식을 가려먹는 등의 생활습관 개선이 필요하다고 강조하고 있습니다.
치즈 등의 유제품, 단 음식, 고지방 육류, 냉동식품, 가공식품 등을 가급적 피하는 것이 좋습니다.
다음은 전문가들이 강력히 추천하는
'섬유질이 풍부하고 변비 완화에 좋은 과일 5가지'입니다.
첫번째는.
말린 무화과: 무화과는 단백질 분해효소(피신)가 많이 들어 있어 소화에 좋다고해요.
특히, 고기를 섭취한 후 무화과를 함께 먹으면 소화가 잘됩니다.
또한, 펙틴 성분이 변비 예방에도 큰 도움이됩니다.
두번째는.
말린 자두(프룬): 자두에 함유된 펙틴 성분은 소화를 돕고 변비를 개선해줍니다.
또한, 혈당, 콜레스테롤 수치, 혈압을 낮추어 심혈관 질환을 예방하고 간과 뼈 건강에도 좋습니다.
식이 섬유소가 풍부해 몸무게 감량에도 도움이 됩니다.
세번째는.
배: 배에도 펙틴 성분이 많이 들어 있어 변비 예방과 콜레스테롤 수치 감소에 효과적입니다. 또수분이 풍부해 변을 부드럽게 해주거든요?! 그래서 다이어트에도 아주 좋아요.
네번째는
4.사과: 사과에도 장 기능을 활발하게 해주는 펙틴 성분과 섬유질이 많이 들어 있습니다.
사과를 즐겨 먹으면 대변이 부드러워지고 노폐물이 잘 빠져나간다고 합니다.
다섯번째는
5.블루베리: 블루베리, 블랙베리, 딸기 등 베리류는 열량이 낮은 식이섬유가 풍부해 변비를 예방하고 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
하지만 너무 많이 먹으면 사람에 따라 복통, 설사로 고생할 수 있으니 적당히 섭취하시길바래용.
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